Oggi vi propongo una ricetta semplice semplice che potrete gustare in tutte le stagioni, sia calda che a temperatura ambiente. Dosi per due persone.
Questa volta ho cucinato in una tajine, ma non cambia nulla se la cucinerete in una pentola normale.
Ho messo tutto a freddo: olio evo, uno spicchio d’aglio, 3 patate tagliate a tocchetti, una bella manciata di pomodorini datterini tagliati a metà, erbette di Provenza e sale, se volete anche del pepe. Acqua a sufficienza per cuocere la zuppa.
Ho calcolato una ventina di minuti di cottura per le patate.
Ho lessato in acqua bollente per 5 minuti 100 gr. di lenticchie, considerando che la cottura totale è di 8 min. le ho scolate e aggiunte alle patate per gli ultimi 3 min.
Allo stesso modo ho tagliato a pezzetti una bella manciata di fagiolini e li ho aggiunti alla zuppa negli ultimi 5 min.
Al termine ho controllato la sapidità ed ho aggiunto un po’ di salsa di soia per avere un gusto più accentuato.
Ecco il risultato! Buon appetito.